Green Lovers – eat smart [Test] – frisch, solide und zentral

Green Lovers Außenansicht

 

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Das Green Lovers liegt zentral in der Hamburger Innenstadt und kann durch frisch zubereitete Speisen überzeugen. Beim Fleisch und Tempo geht mehr.

 

Ganz in der Nähe des Hamburger Rathauses befindet sich das Green Lovers: ein erfrischendes Konzept mit vielen gesunden Speisen und ein paar Plätzen im Freien. Ein guter Ort um mittags etwas Energie aufzutanken, außer wenn es mal wieder richtig voll ist.

Wand mit Green Lovers AufschriftMenütafeln im Green Lovers

Das Ambiente des Green Lovers

Bereits durch das Logo/CI des Green Lovers fühlte ich mich angezogen. Es weckte in mir Vorstellungen von Wärme, Frische, knackigem Gemüse und Leidenschaft für gutes und gesundes Essen. Auch der Blick auf die Menütafeln erfreute mich, da die Auswahl an Speisen recht vielfältig war. So sehr, dass ich bei meinem ersten Besuch etwas überfordert war. Meine Kollegin und ich entschieden uns für Salat. Wir freuten uns darüber, dass direkt vor unseren Augen zubereitet wurde und an dem Tag mussten wir nicht lange warten.

Wenn jemand eine Zutat nicht zugesagt hat oder diese nicht mehr vorhanden war, konnte man diese durch eine andere ersetzen. In meinen Augen keine schlechte Planung sondern ein Zeichen von frischer Küche und flexiblem Service. Bei einem anderen Besuch musste ich mittags ziemlich lange warten. Das ist zwar durchaus üblich zur Mittagszeit in Hamburg, aber bei strahlendem Sonnenschein schon etwas nervig. Da ich an dem Tag keinen Salat, sondern Suppe wollte, hätte ich mir gewünscht, dass diese hätte vorgezogen werden können. Zumal meine Suppe dann eine ganze Weile auf mich wartete, weil die Speisen vor mir länger dauerten.

Eingang des Green Lovers mit MenütafelnGewürze und Basilikumtöpfe

Schön war, dass ich bereits am Eingang die aktuellen Tages-/Wochenangebote sehen konnte und dass es ein Tablet mit Gewürzen und frischem Basilikum gab. Außerdem gab es sowohl zum Salat als auch zur Suppe Vollkornbrot gratis.

Das Essen im Green Lovers

Am Salattag fiel mir die Entscheidung ziemlich leicht: Der Sesam-Huhn Salat (7,90€) hatte es mir sofort angetan. Sesam-Huhn hatte ich vor Jahren das letzte Mal im Rahmen einer David Kirsch „The Ultimate New York Diet“ kennen und lieben gelernt. Babyspinat und Mais esse ich auch sehr gern und meine Fructoseintoleranz freute sich darüber, dass kein Obst und kein Balsamico-Essig im Salat waren. Meine Kollegin entschied sich schnell für den Rind Deluxe Salat (7,90€). Bei meinem zweiten Besuch kam ich extra für die Spargelcremesuppe (5,90€). Diesmal wollte ich Vorort essen, in der Hoffnung einen Sonnenplatz zu ergattern.

Green Lovers Papiertüte, zwei Salate, Vollkornbrot und die SpeisekarteSpargelcremesuppe mit Chiliflocken, dazu Vollkornbrot, daneben die Green Lovers Visitenkarte

Mit dem Sesam-Huhn Salat war ich sehr zufrieden, geschmacklich als auch qualitativ und quantitativ. In die Salatbox passte mehr als wir erwartet hatten und meine Kollegin schaffte ihren Salat gar nicht. Am Sesam-Huhn gefiel mir der abgerundete Geschmack, die schnurpsige Konsistenz der Croutons (wobei sie etwas kleiner hätten sein können) und dass das Huhn warm war. Allerdings empfand ich das Huhn ein anderes Mal nicht so gut wie beim ersten Mal. Meine Kollegin schmeckte das Rind Deluxe leider gar nicht. Das Roastbeef war ihr zu labberig und zäh. Von einem „Rind Deluxe“ hatten wir mehr erwartet.

Rind Deluxe Salat mit Roastbeef, Granatapfelkernen, Avocado und SalatmixSesam-Huhn auf Babyspinat mit Croutons

Die Spargelcremesuppe war gut. Ich mag es, wenn die Spargeleinlage -vor allem, wenn es weißer Spargel ist- eher aus kleinen Stücken besteht. Nichts ist schlimmer, als Spargelfasern an denen man fast erstickt. Für meinen Geschmack war die Suppe ein wenig zu salzig geraten. Das mag ich leider gar nicht. Würzig ist gut, aber salzig eher nicht. Dank des Gewürztabletts hätte jeder selbst nachsalzen können. Folglich verzichtete ich auf das Salz und nahm nur ein paar Chiliflocken um ein wenig Schärfe (und Farbe) hinzuzugeben. Das Vollkornbrot war (auch farblich) eine sehr gute Ergänzung. Mit etwas Glück bekam ich sogar noch einen Platz an der Sonne.

Spargelcremesuppe mit Spargeleinlage auf einem EsslöffelSpargelcremesuppe, Vollkornbrot, sonniger Holztisch

Fazit/Bewertung Green Lovers

Wer mittags in der Hamburger Innenstadt eine solide Portion gesundes Essen sucht, ist bei Green Lovers richtig: Frische Salate und saisonale Suppen sind nur ein Teil des vielfältigen Menüs. Auf der Karte finden sich z.B. auch frische Säfte/Smoothies und Paninis.

Während das Gemüse sehr frisch und knackig war, erfüllte das Fleisch leider nicht immer unsere Ansprüche. Vor allem das Roastbeef des „Rind Deluxe“ war für uns eher semi deluxe. Mit 7,90€ waren unsere Salate nicht gerade günstig, dafür enthielt die Salatbox auch größere Portionen als auf den ersten Blick erwartet. Auch der Suppenteller war reichlich und zusammen mit dem Vollkornbrot sättigend. Etwas weniger Salz und dafür ein paar grüne Spargelstücke und ich wäre selig gewesen.
Wer mag, kann sich auch selbst einen Salat zusammenstellen. Das geht ab 5,50€ mit 4 Zutaten inklusive.

Bei so viel Freiheit kann es dann auch etwas länger dauern, vor allem zur Mittagszeit. Das ist in Hamburg typisch, trotzdem hätte es mich gefreut, wenn meine Suppe nicht 6 Minuten an der Kasse auf mich bzw. die 3 Salate und 2 Extrawünsche vor mir hätte warten müssen. Dafür kann das Green Lovers zwar nur bedingt was, doch vielleicht kann man die Abfertigung etwas optimieren.

Zwar waren unsere Essen nur eine Momentaufnahme und ich bin sicher, dass es Tage gibt, wo es reibungsloser läuft, doch bei drei Besuchen immer wieder ein paar Mängel zu haben, ist dann leider nicht mehr als 3 Gabeln. Am enttäuschendsten war für uns das Roastbeef des „Rind Deluxe“. Wenn ich Fleisch esse, dann möchte ich auch, dass es top ist, gerade bei Rindfleisch. Einen Besuch beim Green Lovers kann ich trotzdem empfehlen und den Sesam-Huhn Salat esse ich bestimmt nochmal wieder.

Letztlich sei noch erwähnt, dass Green Lovers (laut Webseite) die Salatdressings selbst entwickelt und herstellt. Außerdem vertreten sie die Werte „frisch, saisonal, hausgemacht“ und

verzichten – so weit wie möglich – auf Konservierungs- und Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker, künstliche Farbstoffe

Das ist lobenswert, weil viele andere noch nicht so weit sind, doch das „so weit wie möglich“ hätte ich gern noch erläutert.

 

 

Allgemeiner Hinweis

Dieser Artikel spiegelt eine persönliche Meinung und eine Art Momentaufnahme (Tagesform des Restaurants und der Tester) wider. Die Bewertung hat somit keinerlei wissenschaftliche Grundlage (es sei denn, diese ist angegeben).
Gabelartist übernimmt daher keine Verantwortung für abweichende Reaktionen/Empfindungen.

Es handelt sich bei diesem Artikel NICHT um einen gesponserten Post.

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