Tolle Knollen – der Kartoffel Mix von Kartoffel Koch [Werbung]

Dreifarbige Wedges von Kartoffel Koch

 

Kartoffeln finde ich klasse! Sie sind vielseitig zubereitbar und kommen nie aus der Mode. Im Ausland werden wir Deutschen ja sogar teils „Kartoffel“ genannt, weil es heißt, dass wir so viele Kartoffeln essen. Als Kind des Ruhrgebiets liebe ich natürlich Pommes. Doch auch Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Wedges und Backkartoffeln esse ich sehr gern. Viel zu selten, wenn ich so darüber nachdenke. Wenn ich selbst koche, sind Kartoffeln mir gefühlt zu aufwendig. Doch stimmt das eigentlich?

Kartoffel Koch ist ein familiengefŸührtes Unternehmen in Stuhr/Niedersachsen und macht es sich aktuell zur Aufgabe, zu zeigen, dass Kartoffeln vielseitig und schnell zubereitet sind. Davon wollte ich mich natürlich selbst überzeugen. Das Unternehmen schickte mir 2kg Kartoffel Koch Mix und dann folgte ich einfach den Packungsanweisungen bzw. einem Video, das ihr weiter unten sehen könnt.

1kg Sack von Kartoffel KochBackanleitung für die Wedges Verpackung mit Statement zu Kartoffel KochGesundheitsbenefits der Kartoffel Koch

Das klang erstmal recht leicht. Mein Ergebnis und meine Meinung habe ich in diesem Video festgehalten:

Prinzipiell recht einfach, wenn man nicht so ein Tollpatsch ist wie ich. Hier noch einmal meine Fotos vom Kochen.

Kartoffel Koch Wedges nachgekocht

Zunächst freut mich Faulpelz natürlich, dass ich die Kartoffeln nicht schälen muss. Man sagt ja auch, dass die meisten Vitamine der Kartoffel direkt unter der Schale sind. Wichtig ist es allerdings, die Kartoffeln gründlich zu waschen. Neben des Drecks geht es vor allem auch darum, den Giftstoff Solanin abzuwaschen (grüne Stellen sollten deswegen übrigens weggeschnitten werden).

Kartoffel-Mix unter laufendem WasserstrahlKartoffeln auf dem SchneidebrettKartoffelspalten auf SchneidebrettKartoffelspalten im Ofen mit Rosmarinzweigen

Also das war nun wirklich nicht schwer und ging ganz schnell: Nach dem Waschen, in Spalten schneiden und ggf. mit etwas Rosmarin in den Ofen und bei 180° 25 Minuten backen (oder garen?)
Was hier nicht abgebildet ist: Ihr solltet die Wedges unbedingt fetten, wie es auch auf der Kartoffel Koch Verpackung zu sehen ist. Ich persönlich mache das -wie im Video erwähnt- am liebsten in einer Schale: Bratöl (ich nehme Brat-Olive) und Gewürze (die könnt ihr aber auch nach dem Ofen hinzufügen, da manche Gewürze die Hitze nicht abkönnen) in die Schüssel und dann die Wedges darin schwenken. Für alle, die es nochmal als Video schauen möchten, hier der Clip von Kartoffel Koch:

Übrigens finde ich es ziemlich innovativ und vorbildlich, dass ein relativ kleines Traditionsunternehmen wie Kartoffel Koch den Schritt ins Online Marketing wagt. Das Video ist auch echt gut geworden und trifft den aktuellen Zeitgeist. Außerdem bin ich Fan von Minimalismus und finde es super, dass der Kartoffel Koch Mix auch ohne Dips schmeckt. In unseren Speisen sind so viele Zusätze und Aromastoffe, dass es schön ist, wenn Unternehmen sich auf das Wesentliche besinnen.

Fertige Wedges aus den drei Sorten, Kartoffel Koch Verpackung danebenZu viel Salz über einiges Wedges auf dem Blech

Wie im Video gesagt, habe ich Tollpatsch doch mal wieder Mist gebaut: Beim Salzen der Wedges auf dem Blech war ich etwas überschwänglich. Daraus lerne ich: Erst das Salz in die Handfläche streuen und dann drüberbröseln – wie die Köche das im Fernsehen auch immer machen.

Kartoffel Koch Mix frittieren – Alles Pommes oder was?

„Frittiermeister von Welt“ aka Papa hat letztes Wochenende mal wieder sein ganzes Können unter Beweis gestellt und neben erstklassigen Pommes auch exzellente Chips aus dem Kartoffel Koch Mix gezaubert. Diesmal hat Papa die Kartoffeln allerdings geschält.

Geschälte Kartoffelsorten in Pommes- und ChipsformDrei Sorten Kartoffel Koch in dünne Scheiben geschnitten Gewürzte Pommes aus dem Kartoffel Koch MixGewürzte Chips aus dem Kartoffel Koch Mix

Die Pommes hat er mit dem Messer geschnitten und die Chips mit dem Schäler. Dann heißt es aufpassen, denn vor allem bei den Chips kann es mega schnell passieren, dass die Kartoffeln im heißen Fett der Fritteuse anbrennen. Der besondere Herausforderung beim Kartoffel Mix ist, dass die blaue Anneliese von Natur aus schon dunkel ist und eine Verfärbung nur schwer erkennbar ist.

Fazit: Kartoffel Koch Mix

Ihr seht, ich habe den Kartoffel Mix sehr genossen. Mir ist erst durch den direkten Vergleich aufgefallen, wie unterschiedlich Kartoffeln schmecken können. Ich kann mir gar nicht mehr vorstellen, mehlig zerfallende Kartoffeln mit kaum Eigengeschmack zu verzehren. Das war mit Sicherheit nicht das letzte Mal, dass ich ein Produkt von Kartoffel Koch gegessen habe. Den vorgestellten Kartoffel Mix gibt es ab sofort bei vielen Edeka MäŠrkten im Nordwesten von Deutschland. Es klingt etwas überschwänglich, ist aber mein voller Ernst:

Ich bin begeistert!

 

 

Allgemeiner Hinweis – WERBUNG

Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Kartoffel Koch und soll den “Kartoffel Mix“ vorstellen und bewerben. Es handelt sich folglich um Werbung. Der Text (Post und Video) ist von mir und spiegelt meine persönliche Meinung, externe Links haben selbstverständlich das NOFOLLOW Attribut.
Zu beachten ist auch, dass im Post eine persönliche Meinung geäußert wird, die nicht auf wissenschaftlichen Grundlagen basiert (außer angegeben). Für abweichende Empfindungen/Reaktionen übernimmt Gabelartist keine Verantwortung.

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