Ostern – Kuchen statt Eier

Rüblikuchen mit Osterdeko - Ostern Kuchen

 

Meine Mama ist die Back-Königin der Familie. Ob an Geburtstagen, zu Weihnachten oder Ostern, es gibt immer tolle Leckereien.

Anstelle des Spiegelei- aka Bienchenkuchen gab es dieses Jahr eine Schwarzwälder Kirschtorte, Möhrenkuchen und Mamorkuchen mit Häschenkern. Also so richtig habe ich immer noch nicht verstanden, wie der Hase in den Kuchen kam.

Mamorkuchen mit hellem Kern aus Häschenform - Ostern KuchenSchwarzwälder Kirschtorte von oben - Ostern Kuchen

Bei der Schwarzwälder Kirschtorte musste ich aufgrund meiner Fructoseintoleranz aussetzen – leider oder zum Glück, sonst hätte ich noch nach Hause rollen müssen…
Da unglaublich viele Torten und Kuchen mit Obst gemacht werden, hatte ich mit dein Möhren- oder auch Rüblikuchen gewünscht. Lecker, saftig und bei uns mit Mandeln statt mit Haselnüssen.

Rüblikuchen mit Osterdeko - Ostern KuchenCappuccini im Neues Schwarz mit Hasendeko aus Pappkarton - Ostern Kuchen

Seit einiger Zeit habe ich das „Neues Schwarz“ in Dortmund als meinen neuen Kaffee Hotspot in der Heimat entdeckt. Spitzen Kaffee aus Überzeugung und natürlich selbst (schonend) geröstet. Da musste ich direkt eine Tüte Kaffee für meine Mama mitnehmen. Beeindruckend fand ich auch die Hasendeko aus Pappkarton.

Nun rolle ich zwar nicht nach Hause, bin aber super gesättigt und hab noch Reste für die nächsten Tage im Gepäck.

Was gab es bei euch zu Ostern?

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.