Veggie Day – Koch doch mal…Halloumi

Der heutige Blick in den Kühlschrank zeigte mir, dass Kochduell-Fähigkeiten benötigt würden um ein schönes Essen zu zaubern. In jedem Fall war klar, dass es ein Veggie Day werden würde…
Also, da hätten wir:
- Halloumi
- Mozzarellascheiben
- Tomatenmark
- Saure Gurken
- Rote Beete im Glas
- Cherrytomaten
- eine Avocado
- eine kleine Zucchini
- und einige Kartoffeln/Zwiebeln
Klingt eher nach Beilagen?
Weit gefehlt. Es braucht nur 2 kreative Köpfe, eine Küche und ein wenig Zeit.
Veggie Day: Halloumi, Wedges, mit 2 Dips und knackigem Gemüse
Zunächst die Kartoffeln vorbereiten: dunkle Stellen abschälen, waschen und in kleine, etwa gleich große Wedges-Stücke schneiden, in einer Schale mit Öl und Gewürzen vermischen und dann in den Ofen (bei 200 Grad mind. 20 Minuten).
Die Zucchini halbieren und zu Schiffchen aushöhlen. Zwiebelwürfel andünsten, Tomatenmark hinzufügen mit etwas Wasser vermengen und einige Mozzarellascheiben hinzugeben und nach Belieben würzen (bei Fructoseintoleranz ist es ratsam mit etwas Traubenzucker zu süßen). Einen Teil der Mischung in die Zucchinischiffchen geben und zu den Wedges in den Ofen. Den Rest der Tomatensauce für später als Dip bzw. Ketchuperstatz zu den Wedges nehmen.
Die Avocado zerdrücken und mit Zitrone und Gewürzen aufpeppen. Die sauren Gurken, rote Beete und Cherrytomaten nach Belieben schneiden und anrichten.
Fertig.
Einfach, schnell und saulecker!
Was sind eure Erfahrungen mit Halloumi und vegetarischen Gerichten?
Wann habt ihr mal etwas überraschend Leckeres aus euren Essensresten gezaubert?
Schreibt mir gern eure Gedanken als Kommentar!