Rote Beete Suppe aus dem Alnatura Magazin- Nachgekocht

Ausschnitt des Covers mit Rote Beete Suppe abgebildet

 

Die Rote Beete Suppe von Alnatura ist ein klasse Rezept für zwischendrin. Sie geht schnell, schmeckt toll / exotisch und liefert wertvolle Nährstoffe / Vitamine. Yum!

 

Auf die Beete, fertig, los!

Über Rote Beete scheiden sich die Geister: Von einigen geliebt und von vielen gehasst. Rote Beete gehört zu den Superfoods. Das sind Produkte, die besonders gesund, oder

die auf nährstofftechnischer Ebene wahre Multitalente sind

wie Vegan Blatt Superfoods beschreibt. Weiter schreiben sie der rot-violetten Knolle Eigenschaften wie entgiftend, blutdrucksenkend und krebshemmende sowie stimmungsaufhellende Wirkungen zu. Meine Mutter sagte mir schon in der Kindheit, dass Rote Beete zudem viel Eisen erhalten würde. Da gibt es jedoch auch Gegenstimmen, die der Meinung sind, dass Rote Beete im Vergleich zu tierischen Eisenquellen eher schlecht abschneidet (Spiegel.de).

Doch wie ist es denn überhaupt mit dem Geschmack Roter Beete. Bis vor Kurzem habe ich Rote Beete eigentlich immer nur aus dem Glas gekannt. Der eher säuerlich-süßliche Geschmack hatte mich immer etwas abgestoßen. Doch dann wurde mir von meinem Mitbewohner eine frische Rote Beete Knolle vorgesetzt und wir schnippelten sie in unseren Salat. WOW, war das lecker!

Alnatura Rote Beete Suppe: Step-by-step

In der Januar Ausgabe des Alnatura Magazins entdeckte ich dann das Rezept der Rote Beete Suppe:

Ausschnitt des Covers mit Rote Beete Suppe abgebildetZubereitungsanweisung der Rote Beete Suppe

Allein die Farbe machte mich schon neugierig. Die Tatsache, dass die Suppe mit Kokosmilch verfeinert wird, ließ mein Herz noch höher schlagen. Nur mit der Orange hatte ich aufgrund meiner Fructoseintoleranz so meine Probleme…

Step #1: Schnippeln und Rote Beete andünsten

Zutaten der Alnatura Rote Beete Suppe auf einem weißen Schneidebrett, aufgeschlagenes MagazinRote Beete Würfel im Topf

Da ich zu den Menschen gehöre, die weder schnell noch effizient schneiden können, versuche ich oft, die meiste Schneidearbeit erledigt zu haben, bevor ich den Herd anmache. Deswegen hatte ich bei der Alnatura Rote Beete Suppe auch zumindest die Rote Beete in Würfel zerkleinert und die Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten. Zudem hatte ich, mit einem Kartoffelschäler, etwas der Orangenschale abgeschabt.

Step #2: Alles dabei

Rote Beete Würfel und Frühlingszwiebelringe im Topf

Durch die Frühlingszwiebeln kam etwas grüne Farbe in den Topf und dann habe ich ein wenig andünsten lassen (in Brat-Olive).
Das Ablöschen passierte durch Gemüsebrühe.

Hier ein Tipp:
Die Brühe mische ich mittlerweile im Topf an. Die Vorteile sind, dass ich keine Brüheklumpen im Gefäß habe (zumal ich ja später eh noch abschmecke) und dass das kochende Wasser nicht zu lang in meinem Messbecher ist, bei dem ich nicht sicher bin, ob das giftige Bisphenol A (siehe Zeit.de) dadurch ins Wasser gerät.

Kochtopf mit Roter Beete, Frühlingszwiebeln und GemüsebrüheKochtopf mit Suppe und weißen KokosmilchklumpenNahaufnahme der rosa Suppe mit Rote Beete StückchenKochtopf mit Suppe, Sternanis schwimmt an der Oberfläche

Aus einer ganzen Orange habe ich eine halbe gemacht, denn dadurch wurde schon sehr fruchtig und die Orangennote wurde durch die Orangenschale noch verstärkt. Der frisch geriebene Ingwer sorgte für eine ausgewogene Schärfe in der Luft. Mit der Kokosmilch kam neben der rosa Farbe auch ein wundervoller Geruch hinzu, der durch das Sternanis noch exotischer wurde.
Das Ganze hat dann eine Weile geköchelt und bekam noch eine Prise Gewürze. Übrigens habe ich bei der Zimtstange gemogelt und stattdessen ein wenig Zimtpulver verwendet.

Etwas Frühlingszwiebelschnitze und Orangenschale hatte ich noch zum Dekorieren übrig gelassen.

Alnatura Rote Beete Suppe: Ergebnis

Alles in allem recht fix gemacht. Die Alnatura Rote Beete Suppe habe ich an 2 unterschiedlichen Tagen gemacht und einmal hatte ich auch etwas Unterstützung, dadurch wurde die Deko auch wesentlich feiner gehackt…

Teller mit Rote Beete Suppe und grob geschnittenen Frühlingszwiebeln SchnitzeTeller mit Rote Beete Suppe und fein gehackten Frühlingszwiebeln Schnitze

Geschmacklich war ich beim ersten Versuch etwas mehr geflasht. Eventuell lag es an der Roten Beete, die hat gefühlt beim ersten Versuch etwas leckerer/intensiver geschmeckt.

Meistens gebe ich meinen Gerichten noch frisches Olivenöl hinzu. Außerdem kamen wir beim zweiten Mal noch auf die Idee, ein wenig zu dekorieren:

Teller mit Rote Beete Suppe, fein gehackten Frühlingszwiebeln/Orangen Schnitze und geviertelten Orangenscheiben als DekoTeller mit Rote Beete Suppe, fein gehackten Frühlingszwiebeln/Orangen Schnitze und geviertelten Orangenscheiben und einem Stück Brot als Deko

Prädikat: Superlecker!

Bitte mehr davon Alnatura (Magazin)!
Das Rezept und die Einkaufsliste gibt es auch online bei Alnatura.

Und: Ja, ich schreibe Rote Beete mit doppel-„E“ auch wenn es im Rezept mit einem steht. Auch der Duden erlaubt beides und ich glaube, dass mehr Menschen nach Beete als Bete suchen.

 

Allgemeiner Hinweis

Dieser Artikel spiegelt eine persönliche Meinung wieder. Die Bewertung hat somit keinerlei wissenschaftliche Grundlage (es sei denn, diese ist angegeben).
Gabelartist übernimmt daher keine Verantwortung für abweichende Reaktionen/Empfindungen.

Es handelt sich bei diesem Artikel NICHT um einen gesponserten Post.

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