[Test] Die Backfrische: Pizza Spargel Schinken

Pizza Spargel Schinken Verpackung

 

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Die Pizza Spargel Schinken aus dem Hause Wagner schmeckt interessant anders und gut. Doch ’saisonale‘ Küche aus der Kühltruhe?!

 

Jaja, Pizza ist Fast Food, Pizza ist ungesund -ich höre euch auch durch den Rechner schimpfen. Stimmt. Trotzdem kann ich es manchmal nicht lassen. Ja, Donnerstag hab ich erst die Pizza von The Eatalian vorgestellt. Eine oder eben zwei kleine Sünde hier und da müssen auch erlaubt sein. Obwohl ich ein Verfechter von frischen (Bio) Produkten bin, probiere ich manchmal auch gern konventionelle Exoten.

Wagner präsentiert: Die Backfrische Pizza Spargel Schinken

Neulich war mal wieder einer dieser Bürotage, an denen ich wenig Zeit und viel Lust auf Pizza hatte. Da entdeckte ich „Die Backfrische“ Pizza Spargel Schinken. Also ich mag ja grünen Spargel. Ich musste nicht lang überlegen und schlug zu. Zugegeben, der Aufdruck „Saisongenuss – Nur für kurze Zeit“ hat sicherlich geholfen (immer dieses Marketing).

Die Zutaten der Pizza Spargel Schinken

An erster Stelle nutzt Die Backfrische Pizza Spargel Schinken: Weizenmehl, zerkleinerte Schältomaten, schnittfesten Mozzarella, grünen Spargel und gekochten Hinterschinken. Das ist schonmal nicht schlecht. Auch die Verwendung von Dextrose gefällt mir (und v.a. meiner Fructoseintoleranz). Allerdings nutzen die meisten TK-Pizzen Dextrose -weiß jemand wieso? Sogar Olivenöl nativ extra wurde verwendet.

Zitronensäure

Nicht so gut gefällt mir die Zitronensäure (E330). Diese kann die Zähne angreifen und erleichtert den Transport von Metallen wie Blei und Aluminium über das Blut ins Gehirn, was dort zu Schäden führen kann (s. Dr. Watson und noch ausführlicher beim Zentrum der Gesundheit). Bedenklich ist v.a. die Masse an Zitronensäure, der wir täglich im Supermarkt begegnen: z.B. in Eistee, Kinder- und Früchtetee, Fruchtsäften und Limonaden, aber auch in industriell hergestellten Marmeladen, Bonbons und Fruchtgummi und sogar in manchen Babygläschen mit Obst- und Gemüsebrei und im Brot. Sie gehört also mittlerweile leider schon zum Standard in den Zutatenlisten und ist der Wagner Pizza nicht stärker anzukreiden als anderen Produkten.

Achtung Laktose!

Für laktoseintolerante Menschen ist die Pizza Spargel Schinken eher nicht zu empfehlen, da die Zutatenliste mehrere laktosehaltige Bestandteile wie z.B. Vollmilch enthält.

aufgebackene Pizza Spargel Schinken mit Verpackung im Hintergrund           fertige Pizza Spargel Schinken auf einer Hälfte mir Mais bestreut

Der Geschmack der Pizza Spargel Schinken

Joa, die esse ich mal wieder! Der grüne Spargel kommt geschmacklich gut durch. Die (Frisch)Käse-Sahne-Sauce ist mir hier und da etwas zu dominant und teils etwas süss bzw. durch die Sahne sehr mächtig. Der gekochte Hinterschinken schmeckt für eine TK-Pizza wirklich in Ordnung, teils sogar besser als der Schinken mancher Pizzeria. Persönlich habe ich ja gern Mais auf meiner Pizza und darum hatte ich mich nach der Hälfte der Backzeit entschieden die halbe Pizza zusätzlich mit Mais zu bestreuen. Das war für mich eine durchaus bereichernde Ergänzung, es geht aber auch gut ohne.

Fazit/Bewertung der Pizza Spargel Schinken

Wenn es mal wieder schnell gehen soll oder ihr einfach keine Lust/Zeit zum Kochen habt, dann dürft ihr gern mal die Pizza Spargel Schinken aus dem Hause Wagner probieren. Mir schmeckt sie wirklich gut und ist eine schöne Abwechslung zu Standards wie Salami, Funghi oder Tonno. Auch die verwendeten Zutaten finde ich weitestgehend in Ordnung.
Zwei Dinge haben mir aber nicht so wirklich gefallen:

  1. die Verwendung von Zitronensäure
  2. die Bezeichnung „Saisongenuss – Nur für kurze Zeit“

Zitronensäure wird mir einfach generell zu viel verwendet/verharmlost und da Wagner schon darum bemüht ist auf Geschmacksverstärker und künstliche Aromen zu verzichten, wäre es schön wenn der Schritt auf Zitronensäure zu verzichten auch noch gemacht würde.
Spargel ist natürlich ein saisonales Produkt, keine Frage. „Die Backfrische“ bietet die Pizza Spargel Schinken nun schon weitaus länger als nur eine (Spargel)Saison an. Zumal ein TK-Produkt ja auch das ganze Jahr über verzehrt werden kann. Das klingt einfach zu viel nach Marketing-Masche wie in dem eTalk “The Secrets of Food Marketing”.

In diesem Sinne hier noch der TV Spot von Wagner „Die Backfrische“, der auf die neue Pizza Spargel Schinken hinweist:

(von WagnerPizza DE auf YouTube)

 

Allgemeiner Hinweis

Dieser Artikel spiegelt meine persönliche Meinung wieder und die Bewertung hat somit keinerlei wissenschaftliche Grundlage (es sei denn diese ist angegeben).
Ebenso basieren die Informationen zur Verträglichkeit der Produkte bei Fructoseintoleranz auf meiner persönlichen Erfahrung an dem Tag der Verkostung und sind folglich nicht als Empfehlung sondern als Erfahrung zu verstehen. Daher übernehme keine Verantwortung für abweichende Reaktionen.

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